푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.27

노트북 램을 추가 하고 싶은데.

보통 집에는 데스크탑이랑 노트북이 있자나요 ??

노트북에 램을 추가로 장착 할려고 하는데.

노트북에 들어가는 램은 데스크탑의 램과 다른가요 ??

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    노트북 전용램은 따로 있습니다... 데탑이랑 가격은 비슷해요...^^

    노트북에 남는 램뱅크가 있는지 확인하고 같은 종류의 노트북램을 구매하다 꼽아주시면됩니다.

    회사는 상관없고 ddr4-3200 이런 숫자만 맞으면 잘돌아가고..

    숫자가 안맞아도 잘돌아가긴하는데... 노트북이랑 케바케일수도 있어요

  • 노트북에 메모리를 추가하려면 먼저 현재 사용 중인 메모리 정보를 확인해야 합니다. 그리고 이에 맞는 종류와 용량의 메모리를 구매하여 설치하면 됩니다. 일부 노트북은 메모리 추가를 위해 디스크 트레이를 제거해야 할 수도 있고, 메모리뱅크가 다 차서 기존 메모리 제거후 교체해야 할수도 있으니 설치 방법을 잘 알아보고 진행하는 것이 좋습니다. 그리고 설치 후 컴퓨터를 재부팅 하면 설치된 메모리가 적용됩니다.

    그리고 노트북용 메모리는 따로 있으니 잘 확인하시어 교체하면 됩니다