세탁수선생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.21

숨죽은 패딩점퍼를 빵빵하게 되살리는 방법은?

숨죽은 패딩은 입고 밖에 나가기 참 거시기 한데요..

숨죽은 패딩을 다시 빵빵하게 되살리고 싶은데요..

어떻게 하면 되사릴수 있는지 노하우 요청드려요

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    옷걸이에 걸어 놓고 많이 뭉처있는 곳은

    손으로 풀어 주고 양손으로 겉과 안쪽을

    동시에 팡팡 때려주면 다시 살아납니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    혹시 집에 건조기가 있으시면 건조기의 리프레시 기능을 사용해서 건조를 해보세요. 그러면 패딩의 내장재가 골고루 펴지면서 잘 말라요. 그래서 숨죽은 패딩을 복구할 수 있습니다.