기타 고민상담고민상담
호탕한저어새92
호탕한저어새9223.04.06

자녀가 돈 씀씀이가 커서 걱정입니다.

안녕하세요. 자녀를 키우며 일을 하는 워킹맘입니다.

다름이 아니라 고민이, 대학생 자녀가 돈을 너무 함부러 써요

본인이 아르바이트 하면서 심지어 제카드도 자기 카드 쓰듯이 써요

이러다가 나중에 취업해서도 제돈을 다 가져다 쓰고

나중에는 신용카드를 막쓰다가 신용불량자가 되는게 아닌지 심히 걱정스럽습니다.

혹시 자녀에게 경제관념을 키워줄만한 방법이 없을지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 높이나는두견새232입니다.

    자녀에게 신용카드가 아닌 제한된 금액을 쓸 수 있는 체크카드를 사용하게 하고

    돈을 사용하는 것에 있어서 가계부를 작성을 한번 해보게 하는게 좋을 것 같습니다.

    결국 돈을 함부러 쓰는것을 막으려면 사용처를 알고 또 돈을 제한을 해야 됩니다.