모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.04.05

손톱끝에 계속적으로 굳은살이 생기는데?

손톱끝과 손톱끝 양쪽에 계속 굳은살이 생겨서 손톱깍기로 제거를 하였습니다 제거를 하여도 나중에 다시 굳은살이 생기는데 굳은살이 않생기게 하는 손톱관리가 있을까요?

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 제일 중요한것은 건조하게 만들지 않는게 좋을거 같습니다. 건조하게 되면 피부 자체가 굳어져 버려서 핸드크림을 자주 발라 주시는게 제일 좋은거 같아요.! 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*