세탁수선생활
고양이와고라니
고양이와고라니24.02.26

바지에 묻은 자전거 기름 어떻게 제거 하나요?

바지에 묻은 자전거 체인 기름 어떻게 제거 하나요?

손으로 문질러서 이미 번질대로 번져있는 상황이에요 효과적으로 깨끗하게 기름때를 제거하는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다~

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 섞어서 해당 부위에 발라주세요. 그리고 한두시간뒤에 문질러주시면 깨끗히 지워져요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    검은색 기름 자국은 과탄산 소다와 물을 혼합한후 담가 두셨다가 1-2시간 후에 칫솔로 문질러저 지워 보세요.

    그런 다음 세탁을 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.온수와 베이킹 소다를 섞은뒤 기름이 묻은 부분을 15분 정도 담그고 손으로 5분 정도 비벼 주세요

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    옷의 기름얼룩 부분을 따뜻한물로 젖을 정도로만 적시고..

    기름 얼룩위에 베이킹소다를 충분히 부어주세요

    베이킹소다 가루가 기름을 빨아 들일거예요.그런후

    세탁기에 세탁세제와 오투액션을 같이 넣고 세탁해보세요.그럼 기름이 빠질거예요.