우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.07.27

집안에서 쉽게 오래 키울 수 힜는 화초는 뭐가있을까요?

집 안에서 쉽게 오래 키울 수 힜는 화초는 뭐가있을까요?

제가 좀 게을러서 쉬운 화초였으면 좋겠어요

추천부탁드려요

  • 식물을 잘 키우지 못하는 한사람입니다.

    그런데, 물만 줘도 잘자라는 행운목 추천해요.

    그냥 어항같은데 물채우고 수경재배식으로 넣어놓기만 하면 그냥 자라더라구요. 신경쓰지 않고 놔둬도 죽지않고 잘 자라요.

  • 안녕하세요. 비장한살모사94입니다.

    선인장을 키우시면 됩니다. 물을 흠뻑주셔야 하는데 간혹 물을 너무 흠뻑주는 바람에 물을 머금지못하고 밑으로 흘러내릴경우 미관상 좋지 않기에 규조토 를 아래에 받쳐두면 금방 흡수해버리니까 참고해주세요

  • 안녕하세요. 포인트겟터입니다.

    선인장을 추천드립니다. 자체 수분을 자장하는 능력이 뛰어나고, 다른 화초보다도 온도 민감성이 적어 쉽게 키울수 있습니다.