자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.23

충전기나 USB 선 폐기 방법 궁금합니다.

재활용장에는 이런 전자제품 부속품들 버리는데가 따로 없는것 같더라구요.

이런 전자제품 부속품들 그냥 종량제 봉투에 버리면 안될것 같은데

어떻게 따로 분류해서 버려야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    이런 전자제품 부속품들은 전기폐기물 수거에 따로 제출해야 합니다. 전기폐기물 수거에 대한 자세한 정보는 각 지자체 환경보호국에 문의하시기 바랍니다.