세탁수선생활
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.06

세탁기 용량이 클 수록 세탁이 잘되나요?

같은 양의 빨래를 큰 용량의 세탁기로 세탁하는게 작은 세탁리로 할때보다 더 잘되나요? 용량이 큰 세탁기의 차별화된 장정이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    세탁기용량이 크면 상대적으로 낙차의 높이가 길어져 세탁기 조금은 더 잘될수는 있습니다.

    다만 확 잘되고 그렇지는 않을거에요.

    용량이 크다는건 세탁물이 많이 들어가는거죠.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁기 용량이 클 수록 꼭 세탁이 잘되는것은 아닙니다.

    다만 많은양의 큰빨래는 잘할수 있습니다.

    보통 용량이 큰 세탁기는 기능이 조금더 많죠.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    용향이 큰 세탁기일수록 더 많은 기술이 들어갑니다.

    예를 들어, 편의 기능이 소형 세탁기에 비해 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    큰 세탁기일수록 더 좋고 큰 모터가 들어갑니다.

    다만, 그만큼 가격이 더 비싸지므로 가격과 성능을 적절히 조율해서 구매하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    통돌이 세탁기는 청소시 회전시켜 생기는 물살

    로 세탁하는 원리라서..세탁기가 크면..아무래도

    돌아가는 힘이세서..세탁이 작은세탁기보다는

    잘될거예요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    크기는 세탁 능력에 크게 차이가 있지 않습니다.

    하지만, 작은 세탁기의 경우 꽉 차게 돌릴시 세탁물이 제대로 돌아가지 않아 세탁이 되지 않을 경우는 있을 수 있는 점을 보면.

    큰 세탁기가 일부 상황에서는 세탁 능력이 뛰어나다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    세탁물에 비해 세탁통이 작으면 뭉쳐진 세탁물이 펴지지 못하고 그대로 돌아서 제대로 세탁이 되지 않습니다.

    세탁기가 작으면 세탁물을 조금씩 나누어서 세탁하시면 됩니다.