청소생활
안경 쓴 반달곰
안경 쓴 반달곰23.07.17

여름철 화장실 청소를 어떻게 하나요?

장마라 습도도 높아서 물 때가 훨씬 자주 끼는 거 같은데요 이때 청소를 하면 습도 때문에 또 안 말라서 물 때가 더 생기나요? 아니면 락스를 좀 희석해서 청소 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 여름철에 습도가 높을때 화장실에도 물때가 자주끼고 곰팡이가 나타나는데, 수시로 물청소를 해주시는 것이 좋으며 물때제거를 위해 락스를 사용하는것이 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 습도가 높아서 자주 환기를 시켜줘야해요 스쿼지가 있으면 물기를 아예 제거를 해주거나 선풍기를 쐬어서 바람을 쐬어주는것도 좋아요. 락스를 희석해서 뿌려준후 물로 헹궈주는것도 물때를 제거하는데 좋아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.여름철 화장실 청소 5ㆍ 5 로 식초와 물은 함께 섞은 뒤 오염된 부위에 혼합물을 바르고 10분간 기다린뒤 물을 내려 주세요 콜라를 사용하는 팁도 있엉느 콜라를 뿌리고 30분 기다린뒤 문지르고 물을 뿌리면 되요 배수구ㅡ 베이킹소다와 식초 1ㆍ 1 비율로 준비 배수구에 솔솔 뿌린 후 식초 뜨거운 물을 두어번 뿌려주시연 청소

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 여름철 특히 장마철에는 환풍기 자주 틀어주세요 그게 가장 좋습니다 안그러면 눅눅해서ㅜ냄새나고 그럽니다