귀중한물소248
귀중한물소24822.12.08

스팸문자나 전화를 어떻게 하면 끊을 수 있을까요?

최근 들어서 부쩍 스팸문자가 오거나 모르는 번호로 전화가 와 투자를 권유하는 경우가 많이 일어나고 있어요. 문자는 올 때마다 수신 차단을 하는데도 다시 다른 번호로 스팸문자가 오더라고요,,, 어떻게 하면 스팸문자나 전화를 끊을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 맨손어부입니다.

    옛말에 10명의 경찰이 한 명의 도둑을 못 잡는다는 말이 있습니다.

    저도 무수히 노력해 보았디만 스팸 문자 전화 차단 불가능합니다. 스팸 문자 전화를 차단하는 기술을 개발하면 범죄자들을 또 그것을 뚫는 방법을 찿습니다.

    가장 최선의 방법은 온라인을 차단하는 거겠죠.

    그러나 그렇게 살 수은 없고 그냥 무시하고 살아야 합니다.