신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.24

스팸 문자나 투자관련 전화는 어떻게 제번호를 알고 전화를 하는 걸까요?

최근에 투자 보험 스팸 문자가 하루에 10개 이상 옵니다. 그리고 전화도 많이 오는 편인데요.

혹시 제 전화 번호를 어떻게 알고 문자와 전화를 하는 걸까요? 스팸 차단이 너무 많아서 아무리 차단을해도

계속 오네요~

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 개인의 전화번호를 수집해서 그런걸보내거나 휴대폰번호를 무조건 무작위로 해서 보낸다고 하더군요.