자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.12

자동차 급발진은 전기차에서도 있었나요?

요즘 한 번씩 tv를 보면 급발진 사고를 당하는 거를 자주 보는데요 그런데 혹시 내연 기관차는 급발진 사고가 여러 건 있었는데 전기차도 있었나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    급발진인지, 페달오인사건인지는 진지하게 다뤄볼 필요가 있다고 봅니다.

    실제로 전기차는 회생제동이라는 시스템이 있어서 이 기능을 사용하게 되면 차가 멈추는데 브레이크를 밟을 필요가 없습니다.

    그러다 회생제동을 끄면 차가 멈추지 않고 탄력주행을 하는거죠,

    이 때 알아서 멈춰주는 줄로만 알고 있던 차주가 당황해서 오인해서 밟았을 가능성도 있다는거에요.

    제조사를 믿는것은 아니지만, 전기차의 특성상 운전자의 말도 신뢰할 수는 없는 것이죠.

    제도적인 장치나 개선이 필요하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘에 전기차 급발진이 이슈입니다

    요즘에는 전기차의 급발진이 많이 나고 있습니다.

    강원도 사건이며 대구? 사건이며 큰 사건은 전기차 입니다