자동차생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.22

전기차 배터리는 한 번 충전하면 며칠을 타나요?

저도 전기차가 너무 사고 싶은데요 그런데 다른 글은 걱정이 없는데 배터리가 조금 걸리는데요 전기차는 한 번 충전을 하면 며칠 정도를 탈 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    이동하시는 거리에 따라서 타는 일수는 다르실겁니다.

    KM로 말씀을 드리자면 아이오닉5는 대략 450KM타면 많이 탄것으로 볼 수 있습니다.(완충기준)

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    한달 400키로주행밖에 안하면 한달을 탈 것이고

    하루 200키로이상 주행하신다면 이틀도 못탈것입니다.

    전기차 충전하면 차량마다 다르긴 하지만, 350~500키로사이정도 되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 독특한얼룩말73입니다.

    타기 나름이예요 ㅎㅎ

    완충하면 500키로 간다고 하면 하루에 타고 부족할수도 있는데 히터 틀면 빨리 떨어져요.

    출퇴근으로 사용시 10일정도 사용하는것 같아요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    전기차는 약 450km 탄다고 하지만 적정온도일때 이렇습니다.

    기온이 낮고 히터를 키고 하면 주행거리는 30~50%까지 떨어질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 신속한뱀171입니다.

    차종마다 다르지만 대표적인 테슬라는 500km정도 달리고

    아이오닉5는 450km정도 달립니다

    차를 어느정도 사용하느냐에 따라 다소 차이가 있을겁니다.