자동차생활
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.24

전기차 배터리는 한번 완충을 하면 얼마나 탈수 있을까요?

전기차로 갈아 타려고 하는데 이것저것 걱정이 많네요. 전기차 같은 경우는

한번 완충을 하면 얼마나 탈수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    차종마다 계절마다 워낙 편차가 커서요

    전기포터 같은경우는 200키로 남짓 달리면 충전해야 될수도 있고

    최신차량은 500키로 이상 가는 경우도 있구요

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 완충시 이동 거리는 차량마다 다릅니다. 요즘은 보통 400키로 내외 정도 되는거 같더라구요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전기차 배터리 완충하면 배터리용량마다 틀립니다. 큰것은많이가는것이고 작은건은 적게갑니다. 전기트럭이 한번충전하면 겨울때 100키로정도 갑니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    전기차는 한번 완충하면 전기 자동차 마다 조금씩 다르지만 평균 350km에서 450km 까지 탈수 있는 걸로 알고 있습니다.