탈퇴한 사용자

아이돌 행사에 봉사활동을 하는 사람들은 소정의 돈 등의 보상을 받지 못하나요?

제가 좋아하는 아이돌 소속 엔터테인먼트 회사에서 모 행사에 대한 자원봉사자를 모집한다는 공고를 냈습니다. 그런데 거기에 봉사활동에 참여하는 사람들에 대한 반대급부가 명시되어 있지 않아요. 혹시 이건 무료 봉사를 해 달라는 뜻인가요? 혹시 원래 이런 건 소액이나 다른 것으로라도 반대 급부를 받지 못하나요?

  • 짱기이즈백
    짱기이즈백23.05.13

    안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    정말 봉사의 의미가 필요한 비영리행사가 아닌가 싶네요. 자원봉사를 모집한다고 한걸보니깐요. 유료봉사를 원한다면 다른행사를 알아보시는게 맞겠습니다.