인생이 힘들어요
인생이 힘들어요22.10.29

머리카락이 길이가 길수록 잘 빠지나요?

남자이고 23살인데, 긴머리 스타일링을 해보고싶어요. 근데 머리를 기르면 머리카락이 더 잘 빠진다던데, 사실인가요?

짧은머리가 나을가요

  • 안녕하세요. Tiger입니다.

    이치적으로 설명드리겠습니다.

    만약 10cm에 영양분을 공급할때 들어가는 힘이 10이라면

    100cm에 공급하는 힘은 100이겠죠.

    하지만 힘이 모자란 상황이라면 이해 되시겠습니까?

    표피에 영양분을 가진 곳에 모근을 통해 영양분을 공급하는데 길이가 길어지면 영양분이 모자라 머리끝이 갈라지고 머리카락이 힘이 없어지고 빠지게 되는거 아니겠는가 싶습니다.

  • 안녕하세요. 항상 팔꿈치까지 기르고 단발로 자르는 여성입니다.

    머리카락이 생각보다 무거워서 길수록 더 잘 빠져요.

    그리고 길수록 안 빗으면 잘 엉킨답니다.

    많이 기르고 단발로 자른다면 가벼움, 상쾌함, 부드러움을 함께 느끼실 수 있어요.