인생이 힘들어요
인생이 힘들어요22.10.22

남자인데 머리가 길수록 잘 빠지나요?

23살 남자입니다. 제가 웬만하면 짧은머리로 다니는데, 갑자기 궁금해졌습니다.

머리길이가 길어지면 머리카락도 많이 빠지나요? 모발도 점점 가늘어지나요?

  • 안녕하세요. 기막힌멧돼지279입니다.

    짧은 머리나 긴머리나 빠지는 것은 같은걸로 알고 있습니다

    단지 긴머리카락이 양이 많다 보니 많이 빠지는 것으로 보일 뿐입니다

    예를 들어 1센티 머리카락 30개와 30센티 머리카락 30개면 어떻게 보일 까요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    똑같이 관리되다는 가정하에

    머리가 길면 두피를 덮고있어서

    통풍이 잘 안되고 당겨지는 힘때문에

    짧은 머리보다는 좀더 빠집니다

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    빠지는 양은 비슷하거나 미미하게 많습니다.

    헌데 짧은 머리보다 긴머리가 눈에 잘띄니깐 상대적으로 훨씬 많이 빠져보일 겁니다.

  • 안녕하세요. 든든한메뚜기165입니다. 머리가 길면 관리하기도 힘들고 보통 잘 안마르죠. 머리가 꼬이거나 끊길 확률도 높고요. 그런점에서 잘 빠질 것 같습니다.