기타 고민상담고민상담
우치하나루토
우치하나루토23.09.25

운전할 때 항상 불안하네요 언제 끼어들지몰라 속력도 못내겠고

뒤에서 바짝붙는 차가 있으면 왠지 빨리 달려야 할거 같고

성격탓인지 끼어들기 할때도 왠지 안비켜줄거 같고 폐를 끼치는거 같기도 하고

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    제일 중요한건 안전운행이 가장 중요하겠죠..

    저도 불안한 마음을 갖고 운전하는데 다른 차 신경쓰지마시고 안전운전만 생각하시면 될것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    불안하다면 지금 하는것처럼 방어적으로 운전하시는 것이 좋습니다. 사고를 안 내는게 운전을 잘하는거지 과감하게 운전한다고 운전 잘하는게 아닙니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    운전하면서 가장 어려운것이 끼어들기 입니다.

    사이드밀러에 보이는 차와 내차가 어느정도 떨어졌는지 예측하기 힘들고요.

    방향지시등을 좀 미리키시고 살살 끼어들다보면 실력이 늘고 차간거리도 예측이 가능해요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    운전은 나만 잘한다고 다 되는것은 아닙니다

    하도 운전사고가 많아서

    가급적 방어 운전을 하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    운전이 서툴거나 아직 자신감이 안붙었으면 초보운전 붙치고 운전하면 대부분 방어운전및 이해해줍니다.