기타 고민상담고민상담
우렁찬딱새4
우렁찬딱새423.12.02

차 타는게 무섭고 두려운데 어떻게 해야할까요?

옛날에 차끼리 부딫혀 차사고를 당해 정말 큰일 날 뻔 한적이 있습니다. 그 날 이후로 차를 탈때마다 불안하고 두렵습니다. 브레이크를 밟기만하면 사고가 나는것같아 무섭고요, 도대체 어떻게 해야 좋을지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    천천히 차 타는 시간이 늘러가고

    병원 다니시면서 치료 받을시면 된니다

    시간이 걸리겟지만 힘내세오

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    트라우마로 보이는데요. 트라우마를 겪었다고 해서 모두 치료를 받아야 하는 것은 아닙니다. 큰일을 겪으면 충격, 공포, 놀람, 무기력, 혼돈 등의 감정은 당연히 경험할 수 있습니다. 이 감정들은 또다시 닥쳐올 수 있는 위험에 대처하기 위한 준비를 돕습니다.

    하지만 일부에서는 심각한 트라우마 증상으로 치료가 필요할 수 있는데, 50% 이상은 3개월 이내 회복하고 3개월 이상 지속된다 해도 80~90%는 1~2년 이내에 회복할 수 있습니다.

    출처 : 서울대학교병원

    http://www.snuh.org/m/board/B003/view.do?bbs_no=6028&searchWord=