예금·적금경제
목마른개개비208
목마른개개비20823.04.19

신용카드 개설 이벤트 참여하고 싶은데요. 이미 체크카드있으면 안되는 건가요?

신한카드 개설하려고 알아보는 중인데요.

신규개설 이벤트라 가능할 거라 생각했는데

제가 체크카드가 있더라구요.

이럴경우 이벤트 참여가 안되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드릴게요.

    카드사의 이벤트나 은행의 이벤트시에 신용카드는 체크카드 발급과 무관하게 해당 금융기관의 신용카드 자체를 최근 1년간 미사용하였는지를 기준으로 하는 것이다보니 최근 1년간 신용카드발급 내역이 없으시다면 이벤트 참여가 가능하다고 보시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    신용카드와 체크카드는 엄연히 다른 것입니다

    상관없이 신청하셔도 됩니다 감사합니다