예금·적금경제
대찬반달곰240
대찬반달곰24023.02.12

체크카드 발급 이벤트 관련해서 궁금한 점이 있습니다

체크카드 발급 이벤트 참여할 때요 같은 카드사에 발급받고 싶은 카드가 따로 있는데 해등 카드사 신규라서 신규 발급 이벤트 먼저 참여하고 발급받을 생각인데요. 이벤트 발급 신청하고 바로 동일 카드시의 발급 받고 싶은 카드 발급 신청해도 이벤트 참여에 문제되진 않겠죠?아님 이벤트 발급 신청한 거 실물카드 수령할 때까지 기다리고 발급 신청해야 할까요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 답변 드릴게요.

    카드 이벤트의 경우는 일반적으로는 발급신청과 발급확정을 기준으로 혜택을 드리게 됩니다. 그렇기에 바로 이벤트 카드 이외의 카드를 발급 받으시는 것은관계가 없습니다.

    다만 이벤트내용 중에서 카드실적 xx만원 이상이라는 항목이 있는 경우에는 해당카드의 실적이 최초 실적이 되어야 하기 때문에 이 실적을 채우시고 난 후에 다른 카드를 발급받으시는게 좋으니 이 부분만 잘 확인해주시면 좋으실 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!