기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.12

짜증날 때 좋은 대체 방법 있을까요?

요즘 갑가지 짜증이 나도 모르게 나네요 괜히 화도 나고요

혹시 옆에 있는 사람한테 짜증낼까요 요즘 마니 걱정되네요

대체하는 방법 있다면 알려주세요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    심리적인 스트레스가 높아지게되고 심적으로

    여유가 부족해져서 짜증의 빈도와 강도가 올라갈 수 있습니다. 일과시간 이후에 주무시기전 차분하게 명상이나 눈을 감고 마음을 진정시켜보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    짜증나는순간 깊게 숨을 들이마시고 천천히 내뱉으며 마음을 안정시키는 심호흡을 해보세요. 몸을 스트레칭하면 긴장감을 해소하고 혈액순환을 촉진시켜 기분 전환에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    짜증날때는 운동으로푸는것이 가장 효과적인 방법인거같으니 주기적으로 운동을 해보세요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    갑자기 짜증이 난다는 것은 심리적으로 불안해서 그럴 가능성이 높습니다.

    너무 짜증이 갑자기 난다고 하시면 상담 센터에 방문 하셔서 도움을 받아 보는 것도 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    한 템포 느리게 할려고 노력 해 보시는게 어떨까요?

    당장 그 상황에서 나타나는거 같아 조금만 있다가 대응하니깐 한결 나아 지더라구요.. 분명 다가가는 강도는 낮아 질거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    짜증이 날때는 쉼호흡을 몇번해주시고 한번 짜증내고 있는 내모습을 한짝 뒤로물러나서 제 삼자의 입장에서 바라봐보시기 바랍니다. 그러면, 짜증이 많이 가라앉을 것입니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    짜증나고 화가 날때는 기분좋은 샹각을 떠올려 보는것은 어떨까요? 조금안정시키는데 도움이 될것입니다. 포