청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.15

마우스 장패드 청소는 어떻게 하나요?

게이밍 마우스 장패드를 사용중인데 이물질이 많이 묻어서 너무 더럽네요.

어떻게 하면 깨끗하게 딱을수 있을가요?

세탁기에 넣고 돌리면 안되죠?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    마우스 장패드는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    비누나 바디샴푸를 오염부위에 뿌리고, 고무장갑의 오돌토돌한 부분을 활용해서 부드럽게 문질러주세요. 장패드의 가장자리 부분은 실로 마감되어 있어서, 올이 풀리거나 헤지지 않도록 조심해서 문질러줘야 해요. 오염부위를 반복해서 문질러주고, 물로 헹궈서 마무리하심돼요.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    따뜻한 물에 조금 불린 다음에 주방용 세제를 조금 덜어서 장패드 자체를 문질 문질 해주면 검은 때가 많이 빠질겁니다. 그리고 다시 깨끗한 물에 조금 담그셨다가 흐르는 물에 세제 거품이 나오지 않을 때까지 세척해줍니다