청소생활
다정한돼지87
다정한돼지8723.05.02

머리카락을 변기통에 넣어서 버려도 돠나요?

안녕하세요

머리카락을 모아서 변기통에 버리는데

변기통에 머리카락을 버려도 될까요??

버려도 변기나 하수구가 막히지는 않을까요?

궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    적은 소량은 상관이 없다고 봅니다. 그러나 주기적으로 계속 나온다면 그냥 휴지통에

    머리카락을 버리는게 좋다고 봅니다. 혹시 모를 막힘을 조심해야 하기에 휴지에 싸서

    휴지통에 버리는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    절대 안됩니다. 머리카락을 변기통에 넣어서 버리면 변기가 막혀서 사용을 하지 못하게 되니 절대 버리시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 매너있는박쥐196입니다. 크게 상관은 없지만 되도록이면 휴지에 싸서 종량제 봉투에 버리는게 나을것 같습니다 하수처리장에서 처리할때 스크린에 걸려 문제가 생길수도 있기 때문입니다