든든한복어274
든든한복어27421.10.23

감자를 먹어서 복통이 일어났는데 특효약이 있나요?

감자를 먹었는데 쓴 맛이 솔라나? 몸에 들어와서 채한거 같이 배가 아프고 힘이 없는데 이때 복통이 일어났는데 특효약이 있나요?

  • 솔라닌 20mg이상이 들어간 감자를 섭취할 경우 복통, 위장장애, 현기증과 같은 식중독 증상이 나타날 수 있습니다.

    솔라닌 성분에 민감한 사람이라면 적은 양에도 편두통이 발생할 수 있구요.
    솔라닌은 흡수가 느리기 때문에 병원에 가면 빠른 배출을 위해 대개 설사약 처방을 해 줍니다.