캠핑취미·여가활동
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.03.04

차박을 할때 차 문은 보통 잠그고 자나요? 창문도 다 닫고 자나요?

차박을 할때 차 문은 보통 잠그고 자나요? 창문도 다 닫고 자나요? 만약 창문까지 다 닫고 잔다면 환기가 안되지 않나요? 그럼 산소부족으로 위험하지 않나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    자동차내부 공기순환통로 ON으로 해놓으시면 사실

    창문닫고 주무셔도 무방합니다. 그리고 불안하시다면 아주 살짝 미세하게 창문을 열어두시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    자동차는 완전밀폐공간이아니기때문에 차문과창문을 닫고 자도 산소부족으로 위험해지지는 않습니다.

    다만 이산화탄소는 증가하고 산소는 감소하기때문에 창문을 조금열고주무시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘난라마카크119입니다.

    창문을 닫고잔다고 질식사할 위험은 적지만

    그래도 창문 조금 열고 자시는게 좋습니다

    여름엔 모기 조심하시고요~

  • 저는 보통 차 밖에서 오는 바람 없이 에어컨을 틀고 창ㅁㄴ을 조금만 열어요^^

    첫 답변이라 좀 부족할수도 있어서 죄송합니다.. ㅎㅎ.

  • 안녕하세요. 화끈한양92입니다.

    창문을 조금 열고 자세요.여름에는 모기가 있으니 방충망을 설치하시는 것이 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한흰죽지12입니다.

    차박시 보통은 약간의 창문은 열어두시는게 좋습니다

    차량시동을걸고 있을시 가스유입으로 인해 위험하기 때문입니다

    그리고 차박텐트 같은거치면 사실 문을잠근 다는 의미는 없지 않을까. 싶습니다

  • 안녕하세요. 러블리한타조54입니다.

    차박시 창문을 닫아도 질식할 가는성은 적습니다

    다만 덥거나 추워서 에어컨이나 히터를 틀경우 환기를 위하여 조금 열어두는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 영리한키위144입니다.

    창문을 닫는다고 질식하지는 않습니다

    차량이 침수되면 물이 들어오듯

    공기가 어디로든 유입됩니다

    다만 그 양이 많지 않아

    답답하거나 환기가 필요하니

    약 1cm정도 창문을 열어 환기 하심이

    좋을것이라고 판단합니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    더운여름에 에어컨을 가동시키로 잔다거나 추운겨울 히터를 틀고 창과 문을 모두 다고 잔다면 질식의 위험이 있습니다.

    또한 여러사람이 동시에 차안에서 수면을 한다면 이또한 산소 부족현상이 있을수 있으니 최대한 안전을 먼저 생각하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고매한캥거루175입니다.

    저는 차박시 낚시도 같이 해요

    그리고 잘때 차문은 안잠그고 잡니다

    한번도 잠그고 잔적은 없습니다

    자는 동안 아무런 일도 한번도 안생겼습니다

  • 안녕하세요 문은 안전을 위해 꼭꼭 잠그셔야 겠지만 창문은 공기라도 통할 수 있게 사알짝만 열어 두시는 건 어떨까요? 아니면 너무 덥기도 하구요

  • 안녕하세요. 푸르른 라이프입니다.

    차박시에 창문은 열지 않아도 됩니다. 얼굴 전면으로 히터나 에어컨을 지속적으로 틀지않은 이상 문제는 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 검은사슴14입니다.차박자주나가는데 계절에따라 다 닫고자기도하고 여름에는 창문모기장쳐놓고 조금내려넣고 자기도합니다 다 닫아도 질식하거나하지않아요 틈새로 공기들어옵니다

  • 안녕하세요. 검소한오징어168입니다.

    차문은 당연히 잘잠그시고

    창문은 날씨에따라 조금은 열어 환기시키며 주무시는것도 쾌적하게잘수있지 않을까생각합니다

    좋은시간되세요~^^

  • 안녕하세요. 임뽀삐입니다.

    차문을 다닫고잡니다. 답답하시면 방충망해놓고 약간만 내리고 자면 됩니다. 선루프가있으시다면 선루프를 여는것도방법이지요.

  • 안녕하세요.

    차문은 필히잠그고 유리창도 닫고잡니다.

    밤에 외간인 침입방지 차원이죠.

    답답하다면 썬르프 약간 쪼끔 열면 좋아요.

    그럼 수고하세요.

  • 안녕하세요. 재밌는반달곰156입니다

    아무리 치안이 좋아도 차박할때도 창문을 닫고 자야지요 약간 열어놓긴해도요 무서우니깐요

  • 안녕하세요. 왼손은입니다.

    보통 차 문은 다 잠그고 창문은 살짝 열어둔 상태로 숙면을 취하게 됩니다! 그리고 만약에 문과 창문을 다 닫은 상태로 자더라도 차 외부와 냐부를 아어주는 틈이 있으니 그렇게 많이 위험하지는 않습니다!

  • 차안이 밀폐된 공간은 아니겠지만 차박시에 창문을 아주 조금은 열고 주무시는것이 좋을것 같네요.

    맑은 공기 마시며 자는게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 까칠한바위새179입니다.

    차박하실때 창문이나 아무래도 약간 열어두시는게 좋죠

    아주 더운 여름날이나 아주 추운 겨울날에는 위험할거 같다는 생각이 듭니다. 햋빛의 열기나 히터등에 영향으로...

    개인적인 생각입니다.

  • 안녕하세요. 하얀크낙새42입니다.

    어떤방법으로든지 창문등을 퉁풍만 되는 수준으로 살짝 열어두는 것이 놓습니다

    잠자는 동안(환경, 시간 감안) 호흡곤란등으로 위험할 수 있어요

  • 짧은 시간 잠을 자는게 아니라면 창문은 바람이

    조금 통할 정도만 열고 이불 잘 덮고 자는게 좋을거 같습니다.

    물론 외기 모드로 공기가 통하기는 하나 신선한 공기가 들어오게 조금은 열어놔야 산소부족으로 인한 만약의 경우를 대비할 수 있습니다. 즐거운 차박되세요 ~

  • 안녕하세요 저도 캠핑을 하다가 차박으로 넘어 왔습니다. 혹시나 모를 불상사를 대비하는게 어떨까요

    저도 밤에 차에서 잘때는 창문을 조금 열고자요

  • 안녕하세요. 소리길로입니다.

    차문은 잠그고

    유리 창문은 조금 내려 놓아야 합니다.

    혹시 모를 안전사고에 미리 대비 하시는게

    좋겠지요?~~

  • 안녕하세요. 영험한당나귀273입니다.

    전 혹시 죽을까바 걱정되어서

    창문은 아주 조금 열어두고 잡니다.

    차 문은 꼭 잠그고요...

    추우면 히타를 틀 수도 있잖아요~

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다.차문은 잠그더라도 창문은 조금 열고 잡니다 환기를 시킬수 있는 공간은 놔두고 자야합니다 ^^

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    차문은 잠그고 주무셔야 혹시모르는 상황을 예방할 수 있습니다. 꼭 잠그시고 주무시고 대신 창문은 살짝씩만 열어주시면 됩니다.

    밖에서 손을 집어넣을수 없을정도로만 문을 열고 환기를 시키시면서 주무셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    차박할때는 차문을 잠기고 창문도 닫고 잡니다.

    창문 닫고 잔다고 질식사 하지 않습니다. 차에는 보이지는 않지만 무수히 많은 구멍이 있습니다.

    창문닫고 잔다고 질식하면 고속도로에서 창문닫고 몇시간씩 못달리겠지요.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    저같은 경우에는 창문을 조금 열어둔 상태로 잡니다. 히터를 켜 두고 창문을 조금 연 상태에서 자야 공기가 환기가 되는 것 같아서 안심이 되더라구요!

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 당연히 창문은 조금 틔우고 자야겠죠. 요즘은 트렁크 쪽을 열고 매트깔고 자는 사람도 많아요. 그만큼..

  • 창문까지 완전히 밀폐된 공간에서 잠을 자면 공기가 희박해져서 위험할 수 있어요.

    아주 살짝이라도 창문을 열어두고 잠을 청하세요.

    아직은 추워서 차박은 추천드리고 싶지 않네요.

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.차박할때 창문을 다 닫고 장션 산소 부족으로 위험합니다 춥더라도 항상 창문을 조금 열고 자야합니다

  • 안녕하세요. 전거근입니다.

    차안에서잠을 잘때 문을 모두닫는 행위는 위험합니다. 차안을 모두밀폐시키시게되면 아시듯이 산소의부족으로 질식사를 할수도 있습니다. 특히 술을 먹고 차에서 문을닫고 자는경우 질식사의 비율이 높은데요 차에서 잠을잘때는 창문을 무조건 조금열어두셔야됩니다.