하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.16

현실적으로 날이오는 화살을 다른 화살로 맞출수가 있을까요?

드라마나 영화 같은 것을 보면 날이오는 화살을 사람이 다른 화살로 쏘아 맞추는 것을 보여주기도 하는데 현실적으로 날이오는 화살을 다른 화살로 맞출수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    드라마나 영화에서야 극적인효과를 위해 그런 장면을 구성하기는 하지만 현실적으로는 불가능하죠.

    더구나 전투 상황이라면 상대 전투원을 조준하는 것조차도 힘들 상황에서 더 작고 빠른 속도로 움직이는 화살을 맞추는 건 어렵다고 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    화살 보다 더 큰 새도 맞추는 분이 계신던데 화살은

    가늘어서 불가능 하지 않을까요 움직이기 까지 하면

    찾아보면 어디가 잇겟지우