기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.03

칼로 날아오는 화살을 막거나 쳐낼 수 있을까요?

옛날 전쟁 영화를 보면 화살이 날아오는데 그 화살을 칼로 막거나 쳐내는 장면들이 흔하게 나옵니다. 칼로 날아오는 화살을 막거나 쳐낼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    객관적으로 사람의 물리적 반응 속도로는

    어렵다고 할수가 있습니다

    예를 들어 축구에서도 페널티킥도 사람의

    반응속도로도 사실상 막아내기가 어렵다고

    할수있습니다

    영화는 영화입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    칼로 날아오는 화살을 옆에서 처낼수는 가능할것 같지만 날아오는 화살을 막는것은 불가능할듯 하네요.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    물리적으로 불가능이라고 할 수 있습니다. 영화에서 나오는 것은 사실상 판타지이며 인간의 반응속도로는 어렵습니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 사람의 반응속도로 화살을 쳐내는것은 힘들고 설사 반응한다고하더라도 날아오는 화살에는 상당한 힘이 실려있어서 쉽지않습니다.