기타 고민상담고민상담
쌈박한미어캣63
쌈박한미어캣6324.03.16

양치질을해도 혀에 백태가 자주생겨요

혀에 백태가 생기는 이유가 뭔가요?

그리고 양치질을 하면 어느정도 헹궈야히나요? 뭔가 입안이 텁텁한느낌이 자주 드는것 같아요.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 위가 안좋을때 백태가 끼는 경유가 있습니다. 위가 괜찮아지면 백태도 없어지니 걱장할필요는 없는것 같아요. 텁탑하다고 느끼면 다시닦아보세요..가글도 하고~~

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    휴대용으로 나온 가글을 자주 이용하시고 양치시는 혀클리너라는 기구를 이용해 백태를

    긁어 주세요.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    혀에는 돌기가 있어 맛을 보거나 섬세한 자극을 느낍니다.

    이 사이사이에 타액과 음식물이 끼기 떄문에 상당히 안좋은데요.

    주기적으로 혀클리너를 이용해 제거하시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.병원 내과 .소화기과에 한번 가보세요. 위가 좀 기능이떨어져서 그럴것도 같네요.

  • 안녕하세요. 단호한웜뱃249입니다.

    양치를 하고도 백태가 생기나요? 칫솔로 제대로 혀를 닦고계신가요? 그렇게 하는데도 백태가 생긴다면 위장에 문제가 있을수도 있어요 내과 가보시는걸 추천드립니다 혀를 보면 우리의 건강상태를 알수있다고 합니다

  • 안녕하세요. 유망한퓨마12입니다.

    칫솔로 혀 닦는것보다 따로 혀 클리너를 구입해서

    닦아 보세요 백태는 음식물 찌꺼기입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 치솔로 양치질을 하고나서 혀크리닉을 이용해서 혀바닥을 한번 끍어주세요 백태제거에 좋더군요.