재산 보험보험
헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.24

yf소나타 보험료 얼마나 나올까요?

제가 내년에 차를 구입하고 싶은데
자동차는 사는 순간부터 차값뿐만 아니라 보험료나 유류비 등 유지비가 많이 깨지는걸로 알고 있는데요.

제가 부모님밑으로 보험에 가입한다고 했을때 자차를 제외하고 평균적으로 얼마정도가 나올까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    차 몰고다니는 순간 많은 비용이 지출하게 되지만 교통비와 길에서 소비하는 시간을 생각하면 삶의 질은 더 향상되지요.

    보험료는 실질적정보로 견적을 해봐야압니다. 질문자님 나이, 부모님의 보험요율 등급등을 모르는 상태에서 예측할 수가 없겠습니다. 대략 100으로 잡으시고 예상하시고 자금계획을 잡으시면 될거같습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    나이에 따라 금액이 다르기 때문에 나이를 말씀해주셔야 하며 사회 초년생의 경우 거의 200만원정도 나올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최종수 보험전문가입니다.

    그건 몰라요

    설계 해봐야 되고 피보험자에 따라 달라지고 특약 운전자 범위에 따라 달라집니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 자동차 보험료는 나이 , 경력, 차량종류, 할인유무, 등 여러가지 가격을 결정하는 요소가 있습니다. 지금 작성해주신것에 아무런 정보가 없으셔서 가격을 산출할 수가 없습니다

    인터넷 다이렉트로 보험료를 견적을 내보시는게 가장 빠릅니다.

    답변이 도움이 되셧길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답뵌입니다

    귀하께서 부모님과함께자동차 보험을 이용하신다면 연령.보험가입경력 요율등에따라 자동차보험료가 달라집니다

    각보험사마다 자동차보험료가 천차만별이라비교사이트에서 비교견적을 받아보심을 추천드립니다