훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.06.17

어린이 보호 구역 주차 가능한 시간이 있나요?

초등학교 앞에 있는 어린이 보호 구역에 주차를 해도 되는 시간대가 있을까요? 주말이나 저녁부터 이름 아침 시간대에는 주차를 해도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    어린이보호구역 내 주정차는 평일에는 오전 8시 ~ 오후 8시까지 금지되고, 주말에는 적용되지 않습니다. 따라서 어린이보호구역 내 주말 주차가 가능한 것으로 알고 있습니다