건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.10.08

어린이 보호구역 주차문의입니다.

안녕하세여 어린이 보호구역 있잖아여 제가 사는 곳이 초등학교가 많아서 어린이보호구역도 많이 있는데요 주말이니 공휴일은 주차가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 어린이보호구역 주정차는 공휴일, 토•일요일은 12시간 즉 오전 8시 부터 오후 8시까지 가능하지만 누가 신고하면 단속에 걸립니당

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    지역마다 다르고 학교마다다릅니다.

    어림이보호구역무조건주정차불가능한 곳이 있는 반면,

    주말이나 공휴일에 주정차 허용하는 곳이 있습니다.

    해당 파출소나, 지자체 또는 학교 주정차금지구역팻말에 쓰여진 예외조항을 살펴보시는게 좋을것 같습니다.