냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.11.17

요즘 결혼식 초대 받으면 꼭 정장을 입어야하나요?

요즘 결혼식에 초대대는 일이 많이 있는데 정장을

입고 가야하는지 캐쥬를 하게 입고 가도 되는지

헷갈리네요 예전처럼 격식은 없는것 같은데..

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    사진 촬영이 있는 결혼식이 아니라면 너무 편한 차림이 아닌 이상 문제없을 것으로 보입니다.

    튀는 옷이나, 반바지 등의 차림은 결혼식과 맞지는 않기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아니요 꼭 정장안입고 캐쥬얼하게 입고가시는분들도 꽤있습니다. 예전하고 많이다르더군요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 요즘은 편하게 가도 됩니다. 특히 친구 결혼식이면 점잖은 풍의 캐주얼 많이 입어요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    결혼식 초대를 받았어도 무조건 정장을 입고 가야하는건아니에요

    물론 사진을 같이 찍거나 부케를 받아야하는상황이면 입고 가는게 왠만하면 좋겠지만

    요즘은 편한 복장으로도 많이 가기 때문에 크게 신경써야할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    요즘에는 아주 가까운 일가 친척이 아니면 양복을입지 않아도 큰 문제는 없습니다

    간단한 복장도 좋습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘에는 가족이 아니면 정장을 안입는 경우가 많더군요 .그냥 단정하게 입는것 같아요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    신랑.신부와 사진을 찍는다면 정장을 입는것이 좋으며 그렇지 않다면 깔끔한 차림도 괜찮습니다.