경제동향경제
냉철한라마35
냉철한라마3524.02.13

일본에서 가장 큰 무역 파트너는 누구인가요?

일본이라는 나라와 가장 무역관계가 좋고 많이 서로 왕래하고 무역활동도 활발한 나라는 어디인가요? 주로 어떤 상품을 거래하나요 .

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일본과 같은 경우 무역 등에 있어서

    교역국 순위는 중국, 미국, 대한민국 등의 국가가

    1~3위를 차지하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    무역과 관련된 내용의 질의는 경제 게시판이 아니라 아하 내의 무역과 관련된 게시판이 별도로 있으니 해당 게시판으로 질의를 주세요