역사학문
늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14623.01.05

베트남의 유명음식중 프랑스의 영향을 받은 음식이있나요?

베트남의 전통 음식이나 대표음식, 유명한 음식 중 외국 음식과 결합된 음식이 있나요?

프랑스가 베트남을 식민지로 점령해서 프랑스 쪽의 음식 문화가 영향을 받았을 것 같기는한데요.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    프랑스 영향을 받은 베트남 음식은 반미 입니다.

    베트남에서 먹는 바게트 빵으로, 밀가루로 만들거나 밀가루와 쌀가루를 혼합하여 만듭니다.

    바게트 약 1/3 정도의 크기로 만들어진 반미는 베트남 사람들이 즐겨 찾아먹는 음식으로 가격도 저렴한 편이며

    반미 바게트 빵에 무슨 재료를 첨가하는가에 따라 가격이 다르며 어디서 파는가에 따라서도 달라지지만 베트남 사람들이 가장 좋아하는 저렴한 음식 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 이장수 인문·예술 전문가입니다.

    커피, 반미(바게트 샌드위치), 보룩락(소고기를 웍에 볶아낸 음식), 분옥(소라, 골뱅이 를 곁들인 쌀국수), 반빠떼쇼(돼지, 소, 닭 고기로 속을 채운 빵), 반플란(푸딩) 이 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 베트남은 1858년부터 1954년까지 약 100년간 프랑스의 지배를 받았습니다. 그러다보니 프랑스 음식도 베트남에 영향을 많이 주었지요. 반미(Bánh mì)라고 하는 빵은 대표적인 프랑스식 베트남 음식 입니다.