등산·클라이밍취미·여가활동
활달한파리매77
활달한파리매7723.04.05

제주도에 어린아이들과 함께 등산을 즐길수 있는 코스가 있을 까요?

5월에 제주도에 가족과 함께 여행을 가고자 합니다. 너무 힘들지 않으면서 풍경도 볼수 있는 코스로 제주도에 가볼만한 곳이 있을까요 가족과 함께 등산 즐기시는 분 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    어린아이들과 가신다면 한라산 어리목코스로 가보시는 것을 추천합니다. 가는길에 산새가 우거져있고 계곡도 볼 수 있습니다. 단, 계단이 많은 건 흠입니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    많이 어린 자녀분이 아니라면 한라산 영실코스 추천 드립니다.

    영실탐방로입구에서 윗세오름대피소 까지만 다녀 오시도 적당한 난이도에 최고의 등산을 다녀오실 수 있을꺼라

    생각됩니다.

    편도 왕복으로 7키로 정도(3~4시간, 휴식포함) 되는 거리 입니다. 탐방로 입구에서 1.5키로 정도는 경사가

    있는편이라 힘드실수도 있으니 멋진 풍광을 즐기시면서 천천히 오르시고, 윗세오름 2키로 정도는 평지 수준 입니다.

    저도 가족들하고 다시 가고픈 코스 1순위 입니다. 안전등산 하십시오.