생물·생명학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.09.24

사람도 기게적으로 새처럼 모습을 갖추면..

새가 하늘을 날수 있는것은 자기 몸무게보다 넓고 빠른 날개짓으로 나는것 같은데 사람도 새 깃털처럼 날개를 만들고 빠르게 움직이게 하면 날수있나요?

  • 불가능합니다.

    먼저 새는 자신의 몸이 매우 가볍습니다.

    따라서 새에 비유해서 사람이 날려면 몸무게가 매우 가벼워야 합니다.

    그런데 몸무게를 뺀다고 하면 근육도 같이 빠지기 때문에 날갯짓을 할 힘이 없습니다.

    따라서 단순히 깃털로만 사람이 날기는 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    네 충분히 날 수 있습니다. 하늘을 날기위해 인류는 다양한 방법을 써왔으며, 실제로 깃털을 이용하여 날았던 역사도 존재합니다. 이카루스가 시도하였었죠. 또한, 날개를 이용해 하늘을 나는것은 나는 원리에 적합합니다. 작용-반작용 원리에 의해 날 수 있죠.

    작용-반작용은 공기들을 지면으로 밀어내 공중으로 날 수 있는 힘을 얻는 것입니다. 날개짓을 통해 지면으로 공기를 밀어냄으로써 부양할 수 있고, 지속적인 날개짓으로 날 수 있는 것이죠.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    이론적으로 가능은 합니다.

    인공 날개구조로 끊입없이 파닥일 수있는 장치를 만들면 날 수는 있겠습니다.

    감사합니다.