영양제약·영양제
성실한황여새213
성실한황여새21322.11.11

빈혈에 좋은약이 어떤게있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
빈혈

건강검진을 받고 결과를 받았는데 빈혈락고하네요...

철이 부족해서 그런거같은데 먹으면 좋을법한 약이나 영양제 추천점해주헤요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    빈혈이 있는 경우 철분제를 보충하길 권장드리며 추가로 조혈작용을 하는 엽산 및 비타민비군이 함유된 제품 복용이 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    빈혈로 진단된 경우 최우선적으로 철분제를 복용할 수 있고, 비타민B도 같이 드시면 좋습니다.

    약국에서 약사와 상담 후 선생님의 몸상태에 맞는 철분제 구매해서 드시길 바랍니다.

    보통 볼그레/훼마틴과 같은 제품이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    빈혈은 원인에 따라 ▲철결핍성 빈혈 ▲거대적아구성 빈혈 ▲재생불량성 빈혈 ▲용혈성 빈혈 등으로 구분됩니다.

    이 중 철결핍성 빈혈이 전체 빈혈의 90% 이상을 차지하며, 나머지 10%는 철분 외에 비타민B6, B12 등 다른 영양소의 부족이 원인이 되고 있습니다.

    때문에 빈혈을 예방·완화하기 위해서는 철분 뿐만아니라 Vit.B6, Vit.B12를 추가적으로 보충해주시는 것이 좋으며

    평소 약을 복용하시고 위장장애를 겪으신다면 비헴철보다는 헴철로 복용하시는 것이

    위장장애를 감소시킬 수 있는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    빈혈이 있을 경우 철분제를 복용하시면 됩니다.

    철분제는 공복에 다른 영양제와 시간 간격을 두고 따로 복용하는 것이 좋습니다.

    약국에서 상담을 통해 본인에게 맞는 철분제를 선택하여 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    빈혈이라고 진단받으셨다면 철분제를 복용하셔야합니다. 건강기능식품은 철분함량이 낮으므로 일반의약품으로 복용하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    철 결핍성 빈혈이라면 직접적으로 철분제를 복용하는 것이 좋습니다. 즉 체내 철이 부족하므로 이를 인위적으로 복용해주는 것이 필요합니다. 따라서 약국에서 구매할 수 있는 철분제를 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    철과 엽산, B12가 같이 들어있는 영양제들이 있습니다. 그게 가장 무난해보이고 철분이 많이 결핍인 경우 철분제만 따로 추가하시는게 좋겠습니다.