환자 식단건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.10.17

요즘 빈혈?이 있는거같은데요.

안녕하세요. 요즘 빈혈이 있는거같은데요 . 약보다는 음식으로 먹어보려하는데요. 어떤음식에 빈혈에 좋은 영양소가 많은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    빈혈에는 철분이 가장 필요합니다. 여기에 단백질과, 철의흡수를 돕는 비타민c가 필요해요.

    붉은살코기, 쇠간, 난황, 녹황색채소, 과일 등이 빈혈에 좋은 식품입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    빈혈에는 철분이 풍부한 음식 섭취가 중요한데요,

    철분이 풍부한 시금치, 선지, 견과류, 해조류 드을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    빈혈이 있는 분들은 철분이 많이들어 있는 음식을 드시는것이 좋은데요

    동물의 간이나 굴 다시마 미역 조개류 우유 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    빈혈에 좋은 음식으로 연근.오트밀 .시금치 .소고기 .매실 .계란 노른자 .브로콜리 .깻잎 .비트

    토마토 등이 있습니다 .