말끔한자라19
말끔한자라1923.09.13

손톱 발톱이 빨리 기는 방법이 있나요?

한번씩 보면 손톱 발톱이 엄청 빨리 자란다고 느낄때가 있는데 혹시 빨리 기는 이유가 음식이랑 연관이 있나요? 예를들면 단백질을 많이 섭취하면 빨리 길수 있다 등등요.

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    특출나게 어떤 한가지의 방법으로만 손, 발톱을 빨리 기를 수 없습니다만 영양분을 고루 갖춘 음식을 섭취하시거나 직접 손, 발톱에 영양제를 발라주는 방법이 가장 효과적입니다. 그 외에 녹차물에 손, 발톱을 담군다거나 손을 자주 씻는 방법, 등 여러가지가 있겠습니다.