바람의 검심
바람의 검심 22.09.07

아침을 챙겨 먹는게 다이어트에 도움이 될까요?

총 칼로리를 계산해서 먹는다면 하루에 한끼만 먹고 간헐적 단식을 하는게 더 나아보이는데요. 아침을 챙겨 먹는게 더 많은 도움이 된다는 연구결과도 있더라고요. 아침 먹는게 좋은 방법일까요?

  • 안녕하세요. 돼지95입니다.

    제가 다이어트 할 때 아침을 먹을 경우 점심에 과식을 하지 않아 적게 먹게되고 그 배부름이 유지가 되서 저녁 때 많이 안먹게 되요 ㅎㅎㅎ