달리는 야생마 117
달리는 야생마 11723.11.08

사람마다 수면 시간이 다를수 있을까요?

사람마다 개인적으로 잠자는 시간이 다를수 있나요? 사람마다 수면시간이 다 다르다면 적게 자는 사람은

그렇게 자도 몸에는 무리가 없을까요?

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    사람마다 수면시간이 다를수 있습니다.

    개개인이 다 같지않기때문이지요. 잠을 적게 자야할 날은 일상생활중간중간 나름의 휴식을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    아기 때는 하루에 10시간 이상을 자고

    나이가 들수록 수면시간이 점점 줄어서

    60세 이상에서는 6~7시간 정도로 감소합니다

    어릴 때는 키나 체중의 증가 등 성장으로

    에너지가 많이 필요하고 공부나 일, 운동 등

    활동량이 많아 에너지 소모가 많으지며

    신체적 정신적으로 회복이나 재생을 위해

    상대적으로 긴 수면 시간이 필요하죠

    하지만 나이가 들면서 필요한 에너지가

    감소하게 되고 따라서 수면 시간도 점차

    줄어드는 것입니다