역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.11.14

아폴로 11호 당시 닐암스트롱만 부각된 이유가 무엇인가요?

아폴로 11호 당시에 3명이 갔다고 하던데요.

그런데 당시 왜 닐암스트롱만 부각되고 달의 표면에 내린 우주인의 사진을 닐암스트롱으로 잘못 알고 있는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 왜냐하면 닐 암스트롱이 당시 아폴로 11호의 선장 이였기 때문 입니다. 아폴로 11호(Apollo 11)는 처음으로 달에 착륙한 유인 우주선인데 아폴로 플랜의 다섯 번째 유인우주비행인 동시에 세 번째 유인 달 탐사이기도 했습니다. 1969년 7월16일에 발사되었으며 선장 닐 암스트롱,사령선 조종사 마이클 콜린스, 달 착륙선 조종사 버즈 올드린이 탔습했지만 7월20일 암스트롱과 올드린이 달에 발을 딛은 최초의 인류가 되었고 당시 콜린스는 달 궤도를 돌고 있었다고 합니다.