슈퍼소닉
슈퍼소닉23.10.27

비가 온 후 차가 깨끗해지면 세차를 또 해야되나요?

안녕하세요

비가 온 후 차가 깨끗해졌는데 이후에 또 세차를 해야될지 궁금합니다. 세차를 오래 안한상태에서 비가 가끔씩와사 깨끗해졌는데 궁금합니다

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    차량이 깨끗하면 안하셔도 됩니다. 다만, 비가와서 깨끗해 보이지만 먼지가 앉으면 더 지저분 해 질수 있습니다.

    간단한 물청소 정도는 하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비가 온 후라도 차에 묻어있는 기름때는 씻기지 않기 때문에 추가적으로 해주면 좋습니다. 저 같은 경우는 운행을 좀 한 후에 다시 먼지때가 조금 묻으면 세차 하러 갑니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 견실한사랑새35입니다.

    비가 많이 와서 차가 깨끗해졌다면 가볍게 타올로 닦아주시거나 귀찮다면 따로 안 하고 더러워질 때 해도 무방할듯 합니다.