세탁수선생활
거대한부엉이182
거대한부엉이18224.04.24

검은색 바지 세탁할때마다 물기가 빠지는데 세탁방법 좀알려주세요

검은색 바지 세탁할때마다 물기가 빠지면서 색이 빠져서 속상합니다 어뗳게해야지 색이 안빠지는지 세탁방법 좀알려주세요....

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다.

    대야에 찬물을 받아 소금을 한 줌 넣고, 소금물에 옷을 30분 정도 담가뒀다가 세탁하면 소금이 염색물이 빠지는 것을 막아주는 고착제 역할을 해서 염료가 덜 빠져 나옵니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    세탁소에 가셔서 드라이 클리닝을 맡겨보세요. 드라이를 한번 하고 나면 색이 안빠져요.^^

  • 안녕하세요. 아리따운살모사282입니다.

    안타깝게도 색이 안빠지게 하면서 빨래 하는 법은 없습니다. 다만, 손빨래를 하시거나 찬물로 하시면 덜 빠질 것입니다.