고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.18

전세계에서 터널의 길이가 가장 긴 터널은 길이가 얼마인가요?

운전을 하고 다니다보면 우리나라에도 정말 긴 터널들이 정말 많이 있는데 그렇다면 전세계에서 터널의 길이가 가장 긴 터널의 길이가 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 불같은대벌래73입니다.

    노르웨이 베르겐과 오슬로를 잇는 레르달터널입니다

    24.5키로미터로 악천후에도 두도시를 통행할수있도록 만들었답니다

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    세계에서 가장 긴 터널은 철도터널인데 스위스의 고트하르트 베이스 터널입니다.길이는 57.1키로미터입니다.