비오는날 우산
비오는날 우산23.12.12

발을 지압하면 우리 몸에 어떤 효과가 있을까요?

흔히들 발에는 우리 몸의 여러 혈자리와 연결되어 우리 몸의 축소판이라고 하는데, 그런 발을 지압을 하면 우리 몸에 어떤 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    발바닥은 우리몸의 작은 기관이라고 불리웁니다.

    소화가 안될때 그리고 몸이 피곤할때 지압해주면 큰 효과가있습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한갈매기221입니다.

    발은 온몸 기관과 연결되있어서 지압만으로도 붓기제거 혈액순환에도좋은 효과를 볼수 있어요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    발바닥과 발등, 종아리에 분포되어 있는 반사구를 자극하여 혈액 순환을 촉진시키고 노폐물과 독소를 배출시켜 자연 치유력을 극대화시킵니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    맨발 걷기 운동은 전신의 근육이 운동되는 유산소 운동으로 혈압·혈당 조절 및 체중감소와 관절 건강 등에 도움이 되는데 특히 맨발로 걸을 경우 신발을 신고 걷을 때보다 근육의 움직임이 많아 운동량이 늘어나게 됩니다