푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.09

요즘 애니메이션의 그림체는..

애니메이션을 좋아해서 즐겨보는데.

옛날 사람이아 옛날의 나루토 같은 애니매이션의 그림체를 좋아하는데.

요즘 아이들이 보는 3D??애니메이션은 어떻게 나오기 시작했나요??

저는 아직까지 옛날 애니메이션으 그림체를 더 좋아하는데..

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    요즘 아이들이 보는 애니메이션은 국내에서 제작을 하였고 보통 3d애니메이션을 많이 만들더라구요

    일본에서 제작한애니들은 2d와3d 그 중간인 느낌이구요

    아마 2010년쯤부터 3d 애니메이션이 많이 나온것 같고 아마 뽀로로를 기점으로 작품들이 쏟아지지 않았을까 하는 개인적인 생각입니다.