키가큰올빼미231
키가큰올빼미23123.12.31

빌라로 이사 왔는데 건전지는 어디에서 재활용해야 하나요?

아파트 살때는 건전지 같은것은 따로 분리 하는데가 있어서

다쓰면 버렸는데 빌라로 왔더니 그런것이 없는데 건전지는 어떻게 재활용하나요?

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    건전지의 경우 주민센터 앞에 보통 폐건전지 수거함이 있기 때문에 그곳에 가지고 나가서 폐기하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아파트에서야 세대수가 많으니 따로 폐건전지를 모았겠지만 세대수가 적은 빌라나 단독주택의 경우 폐건전지 수거하이 있는 곳에 직접 방문하셔야 합니다. 관공서 등에 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.빌라에도 건전지 보관함통이있을거에요. 없다면 동사무소에 갔다주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    분리수거함이나 학교 주변, 또는 관할 행정복지센터에 폐건전지 수거함이 있습니다. 환경을 위해 수거함에 배출해 주시는 게 좋습니다.