약 복용약·영양제
풍성한오릭스190
풍성한오릭스19021.03.19

간장약 복용기간에 대해 알고싶습니다.

현재 밀크씨슬을 3개월째 복용중인데

오랜기간 복용하면 안된다? 라는 소리를 들어서요.

복용기간은 어느정도가 적당한지 궁금하고

복용간에 텀이 있다면 어느정도 쉬었다가 복용하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 밀크씨슬을 3개월째 복용중인데 0오랜기간 복용하면 안된다? 라는 소리를 들어서요.복용기간은 어느정도가 적당한지 궁금하고복용간에 텀이 있다면 어느정도 쉬었다가 복용하는것이 좋을까요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    꾸준히 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간장약 복용 기간은 사람에 따라 다릅니다

    쉬실 필요 없지만 대신 담도폐쇄 환자의 경우

    밀크씨슬은 드시지 않는 편이 좋습니다

    이외에 글루타치온, 셀레늄 등이 도움이 될 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다